央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   因表现隐匿、危害大,慢性肾病被称为“沉默的杀手”,近日,52岁的李先生就差点为此付出生命的代价。

   家住武昌凤凰山的李先生多年前就查出了慢性肾炎,不过除了蛋白尿和隐血,其他症状不明显,由于应酬多,老李并未重视,用药也是时停时续。

   3个月前,他开始出现头昏乏力、恶心呕吐,无法进食,一量血压,竟高达210/110mmHg。到湖北省中医院检查,肾功能血肌酐也突破一千,是正常值上限的8倍左右,医生称已进入慢性肾功衰的尿毒症期,必须立刻透析治疗,否则有生命危险。

   可李先生亲眼见过病友透析的痛苦,心生恐惧,竟死撑着不愿治疗。几天后,他全身更加乏力、呕吐剧烈,紧跟着头痛、看不清、胸闷心慌、皮肤瘙痒全来了,“这是尿毒症毒素堆积在他体内损害脏器的表现。”该科邹新蓉医生再三劝老李积极治疗,他才勉强答应血透“试一下”。

   经一个多月透析,症状果然一一消失,如今老李已恢复上班。(记者 祁燕 通讯员 徐爱云 邹荣)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 慢性肾病“打暗枪” 男子不治疗拖成尿毒症 1 家住武昌凤凰山的李先生多年前就查出了慢性肾炎,不过除了蛋白尿和隐血,其他症状不明显,由于应酬多,老李并未重视,用药也是时停时续。