央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   人类的正常寿命为120岁,而现在我国居民平均寿命为71岁。昨日,北京健康教育协会举行“衰老与健康”高层学术论坛。抗衰老领域的8位知名专家就抗衰老的有效方法、影响因素等进行发言。

   301医院国际医学中心主任曾强透露,人类的正常寿命为120岁,现在我国平均寿命为71岁,百岁老人的数量在逐步增加。根据今年7月市卫生局发布的《北京市2010年度居民健康状况及卫生事业发展报告》显示,去年本市户籍居民期望寿命为男性79.1岁,女性82.6岁。

   据了解,目前,世界发达国家和地区平均寿命为76岁。

   中国健康促进与教育协会副秘书长陶金认为,影响人类健康与长生的因素中,生活方式占60%,此外,遗传因素占15%,社会因素占10%,医疗占8%,环境因素占7%。(记者 徐晶晶)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国居民平均寿命为71岁 专家揭秘长寿因素 1 人类的正常寿命为120岁,而现在我国居民平均寿命为71岁。昨日,北京健康教育协会举行“衰老与健康”高层学术论坛。抗衰老领域的8位知名专家就抗衰老的有效方法、影响因素等进行发言。