央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    8月30日,复星医药公布2011年半年度报告,报告期内,复星医药实现主营业务收入31.03亿元,较2010年同期增长41.4%,实现归属于母公司的净利润8.67亿元,较2010年同期增长57.2%,报告期内公司净利润快速增长主要得益于核心制药企业业务稳定增长以及来自于联营公司国药控股增发所带来的视同股权处置收益。

    报告期内公司主要收入及净利润来源于公司的工业及商业板块。医药工业板块报告期内,公司核心制药企业继续加大各自产品的市场推广力度,扩大市场规模,销售收入同比增长约30%,毛利率保持稳定。公司药品制造业务成长迅速,糖尿病、肝病、疟疾、结核病治疗等领域的专业化经营团队建设进一步强化,阿拓莫兰、胰岛素、青蒿琥酯、氨基酸系列、抗结核等产品继续保持在各细分市场的领先地位。公司还加强了中药产品的营销,摩罗丹和复方芦荟销售增长明显。同时公司重点研发品种取得阶段性成果,多个项目获得生产批件。上半年公司申请专利共计22项。

    医药商业板块报告期内,公司持续受益于国药控股在医药分销行业的持续整合及市场规模的扩大,截至报告期末国药控股分销网络已经扩张至全国30个省、直辖市及自治区,覆盖全国159个地级以上城市,形成46个分销中心的庞大网络,报告期内收入同比增长超过48%,除此之外公司旗下的医药零售企业复美大药房、金象大药房继续在各自区域市场保持领先。

    在现有业务继续保持快速的内生式增长的同时,公司各个业务板块的外延式及整合式发展也正在积极推动,报告期内公司去年新收购的抗结核药企业沈阳红旗制药、亚能生物及公司和美中互利的器械业务的整合开始合并报告,并贡献净利润。公司将继续运用自身对医药健康行业的专业判断,丰富的资源及经验帮助这些子公司加速其各自的扩张步伐。同时,出于对高端医疗服务行业未来增长潜力的长期看好,公司持续探索在这一行业的投资,报告期内通过旗下医药服务管理平台实现了对安徽济民肿瘤医药49%股权的收购。公司未来仍将通过多种投资形式来尝试进入这一行业。

    为了在中国医药行业来临的大发展期能够脱颖而出,公司在报告期内持续完善自身的管理体系和加快了国际化步伐,公布了在香港市场发行H股计划,以此为未来的跨越式发展打下良好的基础,公司希望通过对行业优秀企业的投资、管理与整合,不断提高自身的创新能力和国际化程度,成为具有全球竞争力的中国医药企业。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 复星医药发布2011中报 未来跨越式发展可期 1 8月30日,复星医药公布2011年半年度报告,报告期内,复星医药实现主营业务收入31.03亿元,较2010年同期增长41.4%,实现归属于母公司的净利润8.67亿元,较2010年同期增长57.2%,报告期内公司净利润快速增长主要得益于核心制药企业业务稳定增长以及来自于联营公司国药控股增发所带来的视同股权处置收益。