央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  根据日前北京市卫生局发布的120急救信息,外伤一直以来位居第一位。而在外伤中很多患者都是头部外伤,这时该如何急救呢?北京中医药大学东方医院神经外科医生刘佳霖提醒市民,掌握一定的急救知识,可在第一时间帮助受伤者转危为安。

  刘佳霖表示,发现受伤者应尽快检查头部有无外伤,是否处于危险状态。最重要的是不要随便移动患者,并按以下程序迅速抢救:让受伤者侧卧,头向后仰,保证呼吸道畅通。如果受伤者呼吸停止,应进行人工呼吸,如果脉搏消失应进行心脏按摩。如果头皮出血,要用纱布等直接压迫止血。如果头受伤后有血液和脑脊液从鼻、耳流出,就一定要让伤者平卧,患侧向下。

  医生还提醒,如果受伤者只有头痛头晕,说明是轻伤。如果除此外还有瞳孔散大,偏瘫或者抽风,那至少是中等以上的脑伤了。脑外伤病人一旦出现频繁呕吐、头痛剧烈和神志不清等症状,那就决不可大意,应速送医院诊治。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家解答头部外伤如何急救 1 根据日前北京市卫生局发布的120急救信息,外伤一直以来位居第一位。而在外伤中很多患者都是头部外伤,这时该如何急救呢?北京中医药大学东方医院神经外科医生刘佳霖提醒市民,掌握一定的急救知识,可在第一时间帮助受伤者转危为安