央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  读者林先生:我有时擤鼻涕时鼻涕里有血丝,请问可能是什么问题?

  隆福医院副主任医师李予鲁:鼻出血有两种情况,一种表现为较大量的新鲜血液自鼻腔流出,就是我们常说的流鼻血,这种情况由于出血量较多,病人会及时到医院诊治。另一种表现为鼻涕中带少许新鲜血丝或黑褐色陈旧性血,由于出血少,时有时无,常被患者忽视。然而这种情况却可能预示着某些严重疾病,可能是某些严重疾病的早期唯一表现。

  一般来说,引起涕中带血的原因很多,分为局部病因和全身病因。局部病因包括各种鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲、肿瘤、结核、恶性肉芽肿等。全身病因主要有高血压、动脉硬化、血液病、营养障碍、维生素缺乏、各种传染病、肝、脾、肾等慢性疾病等。因此,如果涕中带血应及时就医。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 鼻涕中带有血丝或预示严重疾病 1 隆福医院副主任医师李予鲁:鼻出血有两种情况,一种表现为较大量的新鲜血液自鼻腔流出,就是我们常说的流鼻血,这种情况由于出血量较多