央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们常常把癌症比做扼杀健康的“恶魔”,多数病人到医院治疗癌症已是中晚期,但如果我们知道癌症的病因,就可以最大限度地避免它的发生。

  那么,癌症到底是怎么得的?也许您能从委内瑞拉总统查韦斯的身上找到自己不良饮食习惯的影子,从保鲜膜塑化剂超标可致癌的提示中发现自己新的健康隐患,从癌症村的启示中意识到环境对健康的重要影响。就让我们从今天起努力地戒除掉这些导致癌症的因素,并长久地坚持下去,相信癌症一定会远离我们。

饮食习惯

  ■饮食习惯

  查韦斯

  因癌症化疗剃光头

  告别“每天40杯咖啡”的坏习惯

  据外媒报道,委内瑞拉总统查韦斯本月1日在电视上亮相。因在6月接受癌症手术和化疗,查韦斯头发几乎已经全部剃光,头皮上还有因化疗引起掉发而出现的几块秃斑。

  此前,查韦斯宣称他体内已经没有恶性肿瘤,不过还需接受两轮化疗加以预防。查韦斯并未透露他罹患的是哪一种癌症,有媒体猜测是直肠癌,不过查韦斯予以否认。

  原本肥胖的查韦斯在患病期间体重下降。为了配合治疗,查韦斯称他已将每天40杯的咖啡量减少为两杯,或以菊花茶和绿茶代替。同时,他戒掉了热狗,改吃全麦面包夹沙丁鱼。

  近年来,越来越多的科学实验证实,约百分之五十的癌症是和饮食因素有关的。可以说,癌症很多时候都是“口”惹的祸。发病率高的肝癌、鼻咽癌、肠癌、食道癌等肿瘤与各种不良的饮食习惯有着千丝万缕的联系,就连乳腺癌、宫颈癌、前列腺癌等癌症都与饮食息息相关。

  所以,预防癌症应从“口”做起,科学饮食。各类食物勤购买,尽量少储存;饮用水即烧即喝别放置过久;火腿肠、腊肠、熏肠等加工肉、腌菜、泡菜、油炸类食品,我们津津有味的品尝它们时,殊不知其背后却隐藏杀机,应尽量少吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 探究:癌症到底是怎么得的 1 人们常常把癌症比做扼杀健康的“恶魔”,多数病人到医院治疗癌症已是中晚期,但如果我们知道癌症的病因,就可以最大限度地避免它的发生。