央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  酸奶是现代社会最常见的食物,由于酸奶口感好,逐渐被很多人接受,有的人甚至用它来取代牛奶食用。由于酸奶含有丰富的营养,能随时补充能量,并且还能补钙、调理肠胃等,成为一些女性朋友追捧的食物,一些女性甚至把它当成零食吃。那么酸奶真的能随便就喝吗?这里面存在什么误区吗?  

    误区一:容易混淆酸奶和酸奶饮料

  各大超市里销售着各种各样的酸奶及酸奶饮料,让消费者眼花缭乱。本来想买酸奶,可一不小心就把酸奶饮料买回了家。据四川省营养学会专家介绍,其实现代人对酸奶的认识还存在一些误区。酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴。而酸奶饮料,只是饮料的一种,不再是牛奶,二者的营养成分含量差别很大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]酸奶≠酸奶饮料 健康饮用需识破5大误区 1 酸奶是现代社会最常见的食物,由于酸奶口感好,逐渐被很多人接受,有的人甚至用它来取代牛奶食用。由于酸奶含有丰富的营养,能随时补充能量,并且还能补钙、调理肠胃等,成为一些女性朋友追捧的食物,一些女性甚至把它当成零食吃。那么酸奶真的能随便就喝吗?这里面存在什么误区吗?