央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:很多孕妈妈在怀孕期间都尽可能地补充各种的营养,还有一部分生怕腹中的宝宝营养不够,总是大补特补,谁知道很容易就营养过剩了,怎么说营养过剩对于宝宝还是不好的,那么究竟有一个怎么样的标准呢?

六成“准妈妈”大补特补

    怀孕后,家里长辈都会给“准妈妈”大补特补,以为这样可以让母子更健康。在本次调查中,超过66%的孕妇认为自己营养十分充足,甚至达到“过剩”状态。

    在妇婴保健院教授专家眼中:孕期营养并非越多越好。正所谓“过犹不及”,营养过剩和营养不足都会影响母亲健康、胎儿正常发育。

    “我们发现,孕期多种并发症如孕期糖尿病、妊高症、高血脂等,均与饮食不当有关。”专家说,即使对于水果、牛奶类有益食物,“准妈妈”也不宜无限制地摄入。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期营养应达到“九个一”标准 1