央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  8月25日,浙江省卫生厅、纠风办联合召开全省医药回扣专项治理工作电视电话会议。会议要求进一步推进卫生系统自查自纠活动,对拒不自查自纠,没有在规定期限内主动上缴或继续收受回扣的,发现一起,查处一起,一经查实,依法依纪从严从重处理。会上,省公安厅经侦总队通报了依达拉奉注射液回扣案件案情。

  今年2月24日,一名自称杭州海疆医药科技有限公司业务员的网友,发帖曝光了该公司代理的依达拉奉药品(商品名:易达生,主要用于治疗中风、脑出血等)回扣问题。之后,省治贿办协调公安、卫生等部门迅速介入调查,先后约谈调查数十名医药代表和百余名医生,并对26名犯罪嫌疑人采取了强制措施。

  据了解,浙江省卫生厅今年在全省卫生系统开展医药回扣专项治理年活动,到目前全省已有1482家医疗单位实施了廉洁从医承诺制,18.3万余名医务人员签订了廉洁从医承诺书,通过自查自纠主动上交款项2800余万元。

  会议提出,将继续加大侦查力度,进一步加大对医药回扣违法行为的打击力度,始终保持对医药回扣违法行为的高压态势,震慑犯罪行为。该省卫生厅还将完善医务人员医德信用档案,将医德信用考评结果与职称评定、职务晋升挂钩。(通讯员孙 维 特约记者俞 欣)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浙重拳治医药回扣 依达拉奉注射液回扣案被通报 1 8月25日,浙江省卫生厅、纠风办联合召开全省医药回扣专项治理工作电视电话会议。会议要求进一步推进卫生系统自查自纠活动,对拒不自查自纠,没有在规定期限内主动上缴或继续收受回扣的,发现一起,查处一起,一经查实,依法依纪从严从重处理。