央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   “马悦凌遭质疑”

   追踪报道之十三

   昨天,快报《王锡宁承认不是卫生部专家,时至今日还在力挺马悦凌》的报道引发关注。力挺“养生教母”马悦凌、进而走红网络的王锡宁自称,自己的确不是卫生部专家,他表示自己是苏州人,曾在苏州大学附属第一医院工作。然而昨天,苏州大学附属第一医院表示,王锡宁从未在该院工作。

   据苏州大学附属第一医院办公室副主任范嵘介绍,该院人事处就王锡宁的身份在相关数据库内进行了检索,结果没有查到。范嵘说,除了查找现有人员的数据库外,他们还查询了该院历年离职、退休人员的记录,也没有找到有关王锡宁的信息。“我们的人事数据库包括了全院上下历年来入职的员工,哪怕王锡宁在医院工作过一天,也会有相关记录。”范嵘明确表示,医院可以肯定,王锡宁从未在该处工作过。对于王锡宁这种冒充行为,苏州大学附属第一医院将保留追究其法律责任的权利。

   昨天晚上6点,快报记者再次拨通了王锡宁的电话,提出苏大附属第一医院的人对他的身份质疑,王锡宁依然向记者表示,他于1996和1997年在苏大附一院工作过,当时是苏州大学附属医院和另外一个部门合作成立的信息中心,不是医院独立项目,是一个三产项目。

   当记者问有没有资料或者证件能够证明其在苏大附一院工作过,王锡宁说,时间太长了没有证明,拿不出当时签合同的存根和文件。

   王锡宁称,自己当时是苏大附一院招聘来的,编制是事业单位,但人事档案没有在医院,而是挂在某某局。记者了解到,王锡宁口中的某某局制度森严,录用人需要严格的审查,绝不会随随便便进人。而王锡宁此说,无疑也给外界确认其身份增加了难度。

   王锡宁说,当时苏大附一院的门诊边上有一个“惠友医疗信息中心”,在到苏大附一院工作半年后自己当上了负责人。当记者问他能否提供医疗信息中心其他工作人员的姓名时,王锡宁再次表示不记得了,只是当时还有几位护士。他认为,别人不知道自己是因为当时和医院临床的人不熟悉,接触少。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 马悦凌支持者王锡宁身份遭质疑 医院称查无此人 1 昨天,快报《王锡宁承认不是卫生部专家,时至今日还在力挺马悦凌》的报道引发关注。力挺“养生教母”马悦凌、进而走红网络的王锡宁自称,自己的确不是卫生部专家,他表示自己是苏州人,曾在苏州大学附属第一医院工作。