央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   8月28日,由中国预防医学会等主办的中国硒与人体健康学术交流会在富硒产区四川万源举行。卫生部前副部长、中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德透露,中国人在硒摄入量上普遍缺乏,远远低于美国、英国和日本的平均水平。他建议改善饮食补硒。

   王陇德院士表示:“从总体上来讲,国民的硒摄入还是比较缺乏的,比如像中、日、英、美四国所作的国民的硒摄入量的调查,4个国家中我们国家是最低的,基本上就是,每天仅有28微克到40微克,而其他那三个国家,人家都是77微克到191微克,整体国民硒摄入的量还是比较低的。”

   硒是人体必需的微量元素之一,对延缓衰老、增强体质、抗癌抗氧化等具有不可替代的作用。我国是一个膳食缺硒的国家,王陇德建议饮食尽量多样化,多食用富硒食品以改善硒元素的补充摄入。(记者 谢佼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国民硒摄入远低于欧美国家 改善饮食尽量多样化 1 8月28日,由中国预防医学会等主办的中国硒与人体健康学术交流会在富硒产区四川万源举行。卫生部前副部长、中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德透露,中国人在硒摄入量上普遍缺乏,远远低于美国、英国和日本的平均水平。他建议改善饮食补硒。