央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   福建卫生职业技术学院榕西校区28日迎来了一位特殊的新生——“无鼻女孩”王小英,她将在这里开始为期三年的中职护理专业学习。

   据了解,王小英是山东潍坊人,三岁时不慎被老鼠咬去了鼻子,由于家境贫寒,一直没有医治。面容缺陷的她在中考之前被迫选择辍学。“为了给我再造一个鼻子,整形医院的医护人员给予我许多关爱,所以我很希望能回到校园继续上课,毕业后做一名护士,尽自己所能帮助那些需要帮助的人。”她说。

   为了圆王小英的上学梦,福建卫生职业技术学院破格将她录取为护理专业新生,免去学费、住宿费、教材费等费用,并在校内为她提供了勤工助学岗位。学校同时成立了由教师与学生共同组成的学业辅导小组,结合她的学习情况,有针对性地进行辅导。

   王小英的师姐陈篁说,不管是在生活还是学习上,只要她有需求,我们都会第一时间赶到,尽量帮助她。

   王小英告诉记者,她很感谢社会各界的爱心援助,她会用更积极的态度,跟同学好好地相处,开始精彩的校园生活。 (记者林凯 邰晓安)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 无鼻女孩圆上学梦 被破格录取为护理专业新生 1 福建卫生职业技术学院榕西校区28日迎来了一位特殊的新生——“无鼻女孩”王小英,她将在这里开始为期三年的中职护理专业学习。