央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   七旬老汉张某没有资质私自开设中医诊所,在使用仪器为精神病患者李某治疗时导致其死亡。昨天记者获悉,张某因涉嫌非法行医罪被公诉到密云法院。

   71岁的张某在密云经营北京科海康中医药技术研究中心,但他并未取得医生执业资格。据检察院指控,今年3月30日下午,51岁的被害人李某到北京科海康中医药技术研究中心内就医,被告人张某使用小神医经络数控电位治疗仪为李某进行治疗期间致其死亡。经法医鉴定,李某符合被他人用小神医经络数控电位治疗仪进行治疗时,致急性呼吸循环衰竭死亡。

   检察机关认为,被告人张某无视国法,未取得医师执业资格非法行医,造成一人死亡的严重后果,其行为已触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以非法行医罪追究其刑事责任。同时,被害人李某的继承人提起附带民事诉讼,要求张某赔偿死亡赔偿金265240元、丧葬费25000元、精神损失费10万元、对被害人父母的赡养费16983元。(记者 王秋实)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 七旬老汉私开中医诊所 电位治疗精神病致患者死 1 七旬老汉张某没有资质私自开设中医诊所,在使用仪器为精神病患者李某治疗时导致其死亡。昨天记者获悉,张某因涉嫌非法行医罪被公诉到密云法院。