央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报2110110消息(记者 李倩 通讯员 王允 孙峰) “不打针、不手术就能治疝气”一药房广告吹得挺好,但市民李某使用后非但病没治好,还出现腹痛等并发症。28日,记者从济宁市工商局获悉,经过消协调解,该药房向李某一次性赔偿现金2000元。

   5月初,市民李先生在城区一药房购药时,看到药店工作人员散发的广告,“中华老字号治疝特效药,不打针,不手术,三管齐下治疝气,对疝气的有效率高达93%……”。仔细咨询后,李先生购买了2个疗程的药品,花费了800多元。

   李先生说,当时他也是抱着试一试的心态,但服用后病情却没有什么好转,于是他再次来到该药房咨询。在向药房导购员反映了服药后的身体状况后,药房导购员称需要继续服用才能彻底治愈。李先生狠了狠心,又购买4个疗程的药品,花费了1600余元。但是服用了6个疗程之后,李先生的病情不仅没有好转,还出现腹部不断阵痛的症状。

   伴随着阵阵腹痛,李先生这才恍然大悟,意识到可能是药有问题。他找到该药房要求退回所购药品款,却被药房拒绝,于是向消协投诉。济宁市中区消费者协会经调查发现,该药房所派发的医疗广告宣传单确有误导消费者的行为,已构成虚假宣传。于是移交工商部门进行立案处理。工商部门对该药房进行处罚后,责令该药房一次性赔偿消费者2000元现金。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 疝气“特效药”吃了竟腹痛 虚假宣传广告被处罚 1 “不打针、不手术就能治疝气”一药房广告吹得挺好,但市民李某使用后非但病没治好,还出现腹痛等并发症。28日,记者从济宁市工商局获悉,经过消协调解,该药房向李某一次性赔偿现金2000元。