央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国家质检总局新闻发言人李元平29日表示,今年上半年,国家监督抽查了酱油等近1500种食品,批次抽样合格率超过95%。

  李元平在当天举行的质检总局例行发布会上说,上半年国家监督抽查了酱油、食醋、酱、碳酸饮料、茶饮料、果蔬汁饮料、植物蛋白饮料、瓶桶装饮用水、食糖、方便面等10类1490种食品,批次抽样合格率为95.6%,同比提高2.7个百分点。

  但他也指出,根据检测结果显示,食品常见问题依然存在。瓶桶装饮用水、酱、食糖等产品存在微生物指标超标、食品添加剂使用控制不当、蛋白质含量不达标等问题。据消费者投诉,在流通领域依然存在经营者擅自更改生产日期、销售过期变质食品等问题。

  李元平表示,质检总局正加强与农业、工商、卫生、公安等部门的配合,对打击非法添加和滥用食品添加剂继续保持高压态势,并加大了食品质量诚信体系建设力度。(记者朱立毅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家监督抽查:酱油等食品批次抽样合格率超95% 1 国家质检总局新闻发言人李元平29日表示,今年上半年,国家监督抽查了酱油等近1500种食品,批次抽样合格率超过95%。