央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每个人都害怕感冒或流感,感冒虽然不是很大毛病,但是有些人感冒一般要一二个礼拜才好,会反复发作,久咳不愈,或一直打喷嚏,影响工作和学习,甚至会演变成为肺炎。秋冬是感冒易发的季节,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。下面是十个简单的窍门,这十个健康的生活习惯,将有助于你避免感冒和流感症状的发生。

  1.香皂是个容易滋生病毒和细菌的温床,所以可以经常使用抗菌香皂洗手,而不是普通香皂。对于抗菌皂来说,它能减少皮肤上污染的细菌,从而减少某些肠道传染病。

  2.最好不要与他人共用水杯。在厨房和卫生间要使用一次性纸杯,可避免病菌的交叉感染,每次使用后就要处理掉。 

  3.感冒时,使用纸巾擤鼻涕,使用完扔进垃圾桶并将手彻底洗净。可用消毒湿纸巾擦手,湿纸巾可广泛用于公共场所对手部的清洁消毒,以有效防止有害细菌对人体的侵害。不要用湿巾直接檫眼睛、中耳及黏膜处,湿纸巾刺激性较大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]预防感冒从细节做起 十招不让病菌趁虚而入 1 每个人都害怕感冒或流感,感冒虽然不是很大毛病,但是有些人感冒一般要一二个礼拜才好,会反复发作,久咳不愈,或一直打喷嚏,影响工作和学习,甚至会演变成为肺炎。秋冬是感冒易发的季节,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。下面是十个简单的窍门,这十个健康的生活习惯,将有助于你避免感冒和流感症状的发生。