央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

“血袋”饮料

用大脑模具制造的冰块 网络截图

  很多西方恐怖电影中吸血鬼喝血的场景想必大家都不陌生,可是现实中身边朋友在你身后喝着一袋红通通的“血液”,你是否会吓一跳呢?别怕,一定要“hold”住,朋友很有可能在喝一种“吸血鬼饮料”。最近,网上悄然刮起一阵“狰狞食品”风,“吸血鬼饮料”、“UFO燃料”、“獠牙糖果”、“大脑模具”纷至沓来,不少网友直夸“好可爱”,也有网友坦言“很恶心”。

  逼真外表吓倒部分消费者

  “居然给我买到这个了!上面还写营养成分和人血非常相似,非常适合吸血鬼和人类饮用。每包提供4小时能量。”前天上午,网友“莓_-mmm-”一买到“吸血鬼饮料”就立马在微博上告诉朋友,没想到这则微博竟然引起热议,短短两天就已被转发了4000余次。

  “莓_-mmm-”所上传的照片中显示,该饮料为深红色液体,外包装则与医院里的血袋别无二致,皆为扁平状,巴掌大小,还有类似血袋的悬挂小孔,该外包装中的“出血口”则是饮料的瓶口,甚至还标明了“B型血”。与血袋不同的是,包装上显著位置标示了“bloodenergypotion(血能量饮料)”和“fordrinking(供饮用)”字样。

  “饮料的味道很像山楂汁。”杭州市的王小姐品尝过“吸血鬼饮料”后觉得并没有血腥的味道,可是另一位消费者郭小姐因为它恐怖的外包装望而却步:“很真啊,我越看越不敢喝!”

  “狰狞食品”多为吓唬人

  不仅“吸血鬼饮料”深受网友欢迎,记者还在网上发现了其他“狰狞食品”。它们大多包装诡异,形态逼近人体器官,或者颜色鲜亮,让人不敢轻易尝试,不少店家还在广告词上大做文章,以吸引敢于冒险品尝的网友。

  记者联系到了一位此类卖家“绒绒大王”。他还经营着一种叫“血浆胶囊”的商品。“胶囊内装有粉末,放入嘴巴咬破,溶于唾液就会流出血浆似的液体。”该店主告诉记者,很多人购买只是“因为好玩”,“拿去拍照片,吓唬人,聚会都很不错的。”一位买家评价说:“糖浆的味道,很粘稠,远看很像的。”与“吸血鬼饮料”一样,网友“silence”觉得效果过于逼真:“看着确实吓人,都吃不下了。”

  如果你是“器官控”的话,“大脑模具”肯定是你的“菜”。“大脑模具”就是人造硅胶材质的冰格,将果汁等各色饮料倒入模具内,冰冻几小时后,就可以享受各式“脑袋饕餮”美味了。“獠牙糖果”则是一种能把舌头染色的糖,放入口中后,整个嘴巴就像被咬出血一样,还可以吐出两颗獠牙。还有标榜“能够迅速移动到各个星球”的“UFO燃料”,和“头上长出恶魔的犄角”的“撒旦毒药”等,也在网店有售。

  专家:不必大惊小怪

  网友们在微博上看到这类食品意见不一。一部分人表示很想尝试:“我好想喝,谁能送我一包啊?”也有网友觉得太过逼真,喝下去担心会呕吐:“描述很逼真,不好玩了,吞下血后呕吐是人类的正常反应。”甚至有少数网友不满足于“吸血鬼饮料”只有B型血:“强烈要求AB型和O型血饮料上市。”

  值得注意的是,一些家长对这种产品颇有微词,认为这种形象“恐怖”的食品对于青少年有不良的引导作用。华师大心理咨询工作室李惠敏认为:“一般喜欢这类食物的人都是青少年,他们正处于某一成长的阶段,需要强烈的存在感和价值感。而这种‘狰狞食品’则是异于主流意识的另类,这样可以更好彰显自己的存在。”不过,对于有家长担心青少年在接触了这类东西后会助长其暴力倾向,李惠敏则不以为然:“如果这时候社会以一种接纳性的宽容心态看待这一问题,当青春期这阵狂风暴雨过去之后,他们最终还是会回归主流的。”(查睿)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 血袋饮料等恐怖食品网上传 逼真外表吓倒消费者 1 很多西方恐怖电影中吸血鬼喝血的场景想必大家都不陌生,可是现实中身边朋友在你身后喝着一袋红通通的“血液”,你是否会吓一跳呢?别怕,一定要“hold”住,朋友很有可能在喝一种“吸血鬼饮料”。