央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导语]运动才能让人神清气爽是任何时候的真理。在这个季节交替的时节,更应该注意加强运动,保持体能充足,才能保证身体的“无症过渡”。


  登高

  《齐人月令》云:“重阳之日,必以糕酒登高远眺为时宴之游赏,以畅秋志。”祖先流传下来的“九九重阳登高”其实暗藏着健身美学。秋风送爽,白云飘飘,登高远眺,使人心旷神怡。秋天爬山,不仅秋景美,而且更能促进登山对人的神经、心血管和呼吸系统的积极作用。

  散步

  散步其实是一项传统的健身方法,在我国具有悠久的历史。通过闲散和缓的行走,四肢自然而协调的动作,可使全身关节筋骨得到适度的运动,再加上轻松畅达的情绪,能使人气血流通,经络畅达,利关节而养筋骨,畅神志而益五脏。

  必须注意的是,散步要“闲庭信步”,不匆忙、不思考,才能达到气血平和、百脉流通,才能在散步后达到神情气爽的效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]哪些常见运动能帮您赶走秋乏呢 1 运动才能让人神清气爽是任何时候的真理。在这个季节交替的时节,更应该注意加强运动,保持体能充足,才能保证身体的“无症过渡”。