央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  Q:我现在已经怀孕6个月了。从怀孕后,我开车时就没有系安全带了,总担心会勒到宝宝。但心里又担心自己和宝宝的安全问题。请问,怀孕期间可以使用汽车安全带吗?

  A:女性驾车,孕期交通意外事故不仅会伤害准妈妈,也会伤害到胎儿,因此预防意外伤害中特别提到安全带的问题。对于准妈妈来说,为了保障自身和胎儿的安全,同样要使用安全带。但是为了避免在每日的使用中伤害到你的宝宝,安全带的系法必须要得当。正确的系法是将安全带的腰带部分跨过髋部,系在腹部以下的位置。注意千万不要将安全带系在你的肚子上,那样的话,一旦发生碰撞时,容易伤害到宝宝。肩带应舒舒服服地斜穿过胸部中央。如果安全带正好勒在你的脖子上,你需要重新调节安全带的位置或是调整座位,好让带子能系得更加合身。

  黄醒华:首都医科大学教授、硕士生导师,北京市妇产医院主任医师;中华医学会围产医学委员会常委;中华预防医学会妇女保健学会主任委员

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]怀孕期间可使用安全带吗? 1 对于准妈妈来说,为了保障自身和胎儿的安全,同样要使用安全带。但是为了避免在每日的使用中伤害到你的宝宝,安全带的系法必须要得当。