央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:减肥成功固然让人兴奋,但是,身上的肥胖纹总会让人感觉非常困扰。消除难看的肥胖纹也是你必备的减肥常识哦!下面,告诉你一些关于肥胖纹的小常识和消除肥胖纹的方法,助你变身完美女人。

  肥胖纹的形成原因

  有些人在快速减重之后,会发现身体的某些部位(像是手臂、大腿、腰腹)局部出现条纹状且摸起来稍有凸起的不规则纹路,这就是俗称的“肥胖纹”。有些女性因身体过于肥胖,致使皮下脂肪大量堆积于皮肤在机械性的作用下过度伸展,后因节食减肥等原因,使皮下脂肪突然剧减,导致原已高度扩张的皮肤发生皱缩,从而引起酷似妊娠纹那样的条纹。不过,若是长期服用糖皮质类固醇激素或某些疾病的影响,如糖尿病、肾上腺皮质功能亢进等,都有可能发生类似皮肤花纹,这些被称为肥胖纹。

  如何正确面对肥胖纹

  虽然说肥胖纹一旦发生就不可能完全消除,但若是肥胖纹的存在对您身心都有压力,则可进行果酸换肤疗程以淡化妊娠纹。由于高浓度果酸才具有增加胶原纤维的弹性、帮助肌肤恢复张立及淡化细纹的功效,但若操作不当仍有其危险性,因此建议您寻求有经验的专业医师针对您的肤质来决定果酸换肤的浓度及时间,以期达到淡化妊娠纹的最佳效果。

  如何有效预防肥胖纹

  由于许多青春期时体重急速增加,导致肥胖纹毫无忌惮的扩散在小腹、大腿及臀部间,不仅影响外观及心情,同时还会伴随皮肤干痒等不适症状。目前并无完全预防肥胖纹的方法,但以下几个方法可降低妊娠纹发生的机率

  1、加强皮肤保湿

  早晚涂抹含果酸A酸类的药品及坡尿酸的保养品,配合适度按摩将可减缓肥胖纹发生。

  2、避免体重速减速增

  快速减肥也是造成肥胖纹的重要原因之一。所以,想要避免肥胖纹的出现,就要远离不健康的减肥方法。

  肥胖纹按照轻重的不同可以分为四级,大家最好测试一下自己属于哪一级,如果级别太高,就要严重关注了。

  肥胖纹绿灯:不论是躺著或者站立,甚至用手挤压,揉捏皮肤,皮肤都呈现平滑状态,表现良好,安全过关,不过也要继续保持啊。

  肥胖纹黄灯:皮肤外观看起来很光滑,但是只要稍加用力揉捏大腿、臀部等部位,便会看见肥胖纹状,表示下半身已经开始出现肥胖纹组织,比较可怕了,长此以往,会有大发展啊!

  肥胖纹红灯:身体躺平时看不出有肥胖纹状况,不过站立时某些部位却出现难看的凹凸皱折,引时肥胖纹组织已经影响身材美观了,该采取行动了!

  肥胖纹警报:最严重的程度莫过于此,不论躺下或站立都能清楚看见肥胖纹组织分布,这下可得好好正视问题了。

  肥胖纹会影响你的美态,下面,我们一起来看看如何消除肥胖纹吧!

  1、减少动物性脂肪的摄取

  食用过多的奶油或乳酪,不仅易使血液倾向酸性,让人易于疲劳,也会让脂肪囤积于下半身,造成臀部增大,产生伸展纹。所以最好以大豆之类原植物性蛋白质,或是热量低且营养丰富的海鲜为主,可以促进新陈代谢与体内脂肪的消耗。同时,尽量以玉米油、橄榄油与葵花油取代动物性脂肪,它们均含有大量不饱和脂肪酸,能让你兼顾美丽与健康。

  2、聪明补充胶原蛋白

  大家只知道补充胶原蛋白可以美肤,没想到瘦身期也是需要多补充胶原蛋白的时机吧!会发生肥胖纹是因为皮下脂肪堆积,导致上方表皮过度伸张,但皮肤中的弹力纤维与胶原纤维来不及新生,造成纤维断裂的现象,这些局部皮肤组织胶原蛋白缺乏造成的疤痕就形成了肥胖纹。在瘦身期补充胶原蛋白,可以及时补充身体缺乏的胶原蛋白,一来对于预防肥胖纹的发生有帮助,另一个好处就是会让皮肤变得更紧致与光滑。

  3、果酸换肤淡化肥胖纹

  由於高浓度果酸才具有增加胶原纤维的弹性、帮助肌肤恢复张立及淡化细纹的功效,但若操作不当仍有其危险性,因此建议您寻求有经验的专业医师针对您的肤质来决定果酸换肤的浓度及时间,以期达到淡化肥胖纹的最佳效果。

  4、跑步有助消除肥胖纹

  跑步可以充分锻炼臀部及大腿,帮助将局部脂肪转化为肌肉,淡化臀部及大腿的肥胖纹。你可以在健身房的加速跑步机上进行,将阻力从2挡调到3挡,并把车座适当调高。坐的时候,臀部稍微向车座的后面靠。当然也可以在户外慢跑或加速跑,有氧运动更能促进身体的代谢和废物的排除。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]消除肥胖纹小妙招 健康减肥不留“痕” 1 减肥成功固然让人兴奋,但是,身上的肥胖纹总会让人感觉非常困扰。消除难看的肥胖纹也是你必备的减肥常识哦!下面,告诉你一些关于肥胖纹的小常识和消除肥胖纹的方法,助你变身完美女人。