央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气闷热,湿度比较大,在这个时候大家都比较贪凉,如吹空调、大吃冷饮、洗冷水澡等,这些做法都容易使人感受风寒之邪,患热感冒,中医又称为暑湿感冒,也就是老百姓俗称的热伤风。有的人患热伤风后盲目地服一些药物,特别是盲目地用抗生素、退热药物。滥用药物可引起抵抗力下降、正常菌群失调,掩盖症状,耽误治疗,导致病情加重。

  其实,夏天热伤风可以吃点热汤面,让身体适度出汗,带走体内的暑湿之邪。热汤面不仅可以预防暑湿所导致的疾病,还有一定的治疗作用。煮热汤面一碗,加入葱白及胡椒面拌匀,趁热吃下,盖被而卧,可以起到辛温解表、消痰解毒的作用。出汗后,症状就能明显改善。面条在水煮过程中大约有20%的B族维生素溶解在汤里,因此吃面时最好连汤一起喝。陈立平

视频集>>

热词:

channelId 1 1 热伤风后宜吃热汤面祛除暑湿 1 天气闷热,湿度比较大,在这个时候大家都比较贪凉,如吹空调、大吃冷饮、洗冷水澡等,这些做法都容易使人感受风寒之邪,患热感冒,中医又称为暑湿感冒,也就是老百姓俗称的热伤风。