央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

巧吃时令水果润肺

  秋季早晚温差渐大,天气变凉,脾胃弱有内热的孩子受凉后很容易感冒,且易反复。初秋天热干燥,燥热易伤阴,阴虚生内热。推荐一款清肺润燥、防感冒咳嗽食疗方:红梨、白萝卜适量,生姜三片,放在一起煮水,等梨和萝卜煮熟后加适量红糖即可。另外也可生吃梨和白萝卜,有清热化痰、生津润燥的作用,但不能过量。还可常吃些藕、荸荠等。

消除内热防病于未然

  不良饮食习惯引起内热积聚,是孩子容易咳嗽、迁延不愈的一个重要原因。

  营养要均衡家长要管住孩子的嘴,注意营养均衡,让孩子注意多喝水,按时就餐,多吃易消化的食物,少吃煎炸食物、甜味食品或膨化小食品等零食。另外,还要让孩子加强体育锻炼,养成良好作息时间,保证每日充足睡眠,从而提高身体抵抗力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季幼儿饮食多注意 润肺调胃最关键 1 秋季早晚温差渐大,天气变凉,脾胃弱有内热的孩子受凉后很容易感冒,且易反复。