央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:怀孕期间补充一定的营养是必须的,所以在怀孕期间进补也是必须要做的事情,可是孕妈妈在怀孕期间进补也是因人而异的哦,还有一些需要注意的事项,下面给你说的5大营养剂,一定要看好如何去进补。

1、维生素类

  维生素对维持人体正常的生理功能有着极其重要的作用,所以为了保证胎儿的正常发育,女性在怀孕后,对维生素的需要量也要相应增加,需通过食物或复合维生素制剂来补充。

  B族维生素对孕妇的影响最大。在怀孕早期,B族维生素不仅可以起到防止胎儿畸形、先天性心脏病的作用,还能营养神经、抑制恶心和呕吐反应。妊娠早期,孕吐严重到不能进食的孕妇尤其应该注意补充。有些B族维生素(如维生素B12)只存在于动物性食品中,所以如果你是连蛋、奶都不吃的素食者,就必须服用营养片剂了。

  需要注意的是,有些脂溶性维生素(如维生素A、D、E、K等)吸收后可在体内贮存,所以不宜过量补充,否则易导致蓄积中毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈科学进补 因人而异补出好身子 1 怀孕期间补充一定的营养是必须的,所以在怀孕期间进补也是必须要做的事情,可是孕妈妈在怀孕期间进补也是因人而异的哦,还有一些需要注意的事项,下面给你说的5大营养剂,一定要看好如何去进补。