央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据美国“今日医学新闻”网最新报道,8月号《美国科学院院报》刊登弗吉尼亚大学一项新研究发现,光在缓解恐惧和焦虑方面发挥着积极作用。

  心理学家布莱恩·维尔特根教授与生物学家伊格纳西奥·普罗文西奥、丹尼尔·瓦瑟恩将恐惧研究,与光对生理和行为影响的研究进行了整合分析,他们发现,强光会增强习惯夜间活动的老鼠的恐惧或焦虑感;而对习惯白天活动的人类而言,黑暗则会增强恐惧或焦虑感。换句话说,强光可以减轻习惯白天活动的人的恐惧。

  维尔特根教授表示,恐惧是生存的一种自然机制反应,除恐高等与生俱来的恐惧外,人类等哺乳动物还会从实践中学到恐惧,如对危险或糟糕情景的恐惧等,以保护人类及动物远离危险。但有些情况下,这种情绪过头就会影响到生活质量,出现恐惧症。这项新研究的意义在于,它将有助于研究出治疗恐惧症的新方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现强光有助缓解焦虑恐惧 1 据美国“今日医学新闻”网最新报道,8月号《美国科学院院报》刊登弗吉尼亚大学一项新研究发现,光在缓解恐惧和焦虑方面发挥着积极作用