央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  梅干具有生津止渴和预防便秘等作用。然而,据英国《每日邮报》8月19日报道,《英国营养学杂志》刊登美国一项新研究发现,绝经妇女每天吃10粒梅干有助于降低骨质疏松症和骨折危险。

  美国佛罗里达大学营养、食品与运动科学系主任巴拉姆·阿吉曼迪教授表示,多年来对无花果干、枣干、草莓干和葡萄干等大量水果干的测试研究发现,这些果干在营养均衡和健康方面,均有重要的意义。但在有益骨骼健康方面,梅干是独一无二的。

  研究人员证实,梅干是保持骨质密度最好的干果,可以抑制因为衰老而加速的骨骼衰退。由于绝经妇女最容易罹患骨质疏松症,因此更应该多吃。

  研究小组对两组绝经妇女进行了测试。在为期1年的时间里,第一组55名妇女每天吃100克梅干(大约10粒)。第二组45名妇女每天吃100克苹果干。 两组参试者每天都补充同等剂量的钙和维生素D。结果发现,梅干组参试妇女手臂尺骨和脊椎骨矿物质密度明显高于苹果干组参试妇女。阿吉曼迪教授建议,一开始 每天吃2—3粒梅干,之后慢慢增加至每天大约5—6粒梅干。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称绝经期女性常吃梅干防骨质疏松 1  梅干具有生津止渴和预防便秘等作用。然而,据英国《每日邮报》8月19日报道,《英国营养学杂志》刊登美国一项新研究发现,绝经妇女每天吃10粒梅干有助于降低骨质疏松症和骨折危险