央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  胃肠胀气通常原因很多,除了病理性原因之外,生活习惯等原因也非常关键。英国《每日邮报》8月16日最新刊登专家文章,总结出令人吃惊的胃肠突发胀气的5大另类理由。

  1.反复加热食物。伦敦注册营养师露西·丹尼尔斯表示,反复加热面食、米饭和土豆等食物,容易破坏其中的分子结构,形成难以消化的抗性淀粉,导致胃胀气。

  2.激素水平波动。伦敦妇产科专家蕾拉·哈娜表示,很多女性经期胃胀气,其原因是孕酮激素水平升高,导致腹部及肠道肌肉松弛,建议多摄入膳食纤维。

  3.嚼口香糖。曼彻斯特大学的胃肠病学专家彼得·霍韦尔教授表示,与吃饭过快一样,嚼口香糖也会吞下更多空气,增加胃肠胀气的风险。含有山梨醇或木糖醇的口香糖会导致胀气危险翻倍。

  4.抗生素。过敏与肠易激综合征专家玛丽安·威廉姆斯表示,服用抗生素可能会扰乱肠道菌群平衡,导致坏细菌过量繁殖。肠道缺少好细菌,就更容易发生胀气。补充双歧杆菌具有缓解作用。

  5.压力大。霍韦尔教授表示,焦虑和压力会加重胀气。如果想要摆脱胀气就得想办法去除这些诱因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国专家总结胀气的五个新诱因 1 胃肠胀气通常原因很多,除了病理性原因之外,生活习惯等原因也非常关键。英国《每日邮报》8月16日最新刊登专家文章,总结出令人吃惊的胃肠突发胀气的5大另类理由