央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1.嚼食喂宝宝

  林小姐:我家的宝宝已经长了好几粒牙齿了,但我家婆老是怕宝宝咬不动米饭,自己先把食物嚼烂了才给宝宝吃,这对宝宝好不好呢?

  释疑:如果你认为把食物嚼烂后再口对口地喂宝宝,或者把嚼过的食物放在手上,再用手指一点一点地抿到宝宝嘴里,可以帮助宝宝对食物的消化吸收那就大错特错。人的口腔和手上细菌很多。一毫升普通口水,有细菌1万~5万个;没有洗过的手上有细菌4万~40万个。如果口对口或用手指抿着食物喂宝宝,宝宝极易感染发病。

  特别是一些患有传染病的成年人,如果口嚼食物喂宝宝,将病菌带给宝宝的可能性更大。即便是健康人,如果长期这样喂食,宝宝唾液的分泌能力将受到抑制,消化功能也会受到影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]5种传统育儿习惯 效果会适得其反 1 我家的宝宝已经长了好几粒牙齿了,但我家婆老是怕宝宝咬不动米饭,自己先把食物嚼烂了才给宝宝吃,这对宝宝好不好呢?