央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  今年的秋天赶在三伏天中提前到访,原本应秋高气爽的天气,而今却深受“秋老虎”的迫害,让人苦不堪言。秋季气候干燥,昼夜温差大,容易引发各种季节病。那么,秋季都有哪些常见疾病呢?下面,为大家搜罗了七种,提醒广大朋友千万要提高警惕,以免健康受损喔!

    1、普通感冒

  昼夜温差的急剧变化,加之天气的阴晴不定,使人的免疫系统受到干扰,免疫能力降低,引起感冒。虽然秋季感冒多半属普通性感冒,不会像春冬季的持续时间那么长,病症也较轻。但同样需要就医看诊,避免病毒感染,造成更严重的后果。

    2、哮喘和其他过敏性疾病

  春秋都属过敏性季节,是各种过敏症的高发时期,秋季过敏症的表现多为哮喘,尤其是过敏性哮喘或干哮喘。另外,支气管炎也是常有的病症之一,其表现为呼吸困难。如若发现有上述症状者应及时就医。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]不可不知的秋季七种常见病 让你健康度秋 1 今年的秋天赶在三伏天中提前到访,原本应秋高气爽的天气,而今却深受“秋老虎”的迫害,让人苦不堪言。秋季气候干燥,昼夜温差大,容易引发各种季节病。那么,秋季都有哪些常见疾病呢?下面,为大家搜罗了七种,提醒广大朋友千万要提高警惕,以免健康受损喔!