央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   事发天河北某小区,医生称倒走非养生良策

   新快报讯

   记者 韩帮文 实习生 田俊营 报道 家住天河北某小区的阳阿婆,昨日晨练时采取了倒走,却不想一脚踩空,导致了轻微骨折。对于倒走,网上叫好声音颇丰。但倒走真的对身体有益吗,一线医护人员对此说“不”,并建议市民多听医嘱。

   阳阿婆今年60来岁,昨天早上6时许,她像往常一样早早起来,到家附近的水利学院晨练。跑了一段时间后,阳阿婆看到不少市民在倒走,就心生一念,把身子转后相仿起来。可老人家没有想到的是,还没走几步,就突然一脚踩空,重重崴了一脚。家人获知消息后,赶紧把阳阿婆送到医院,拍B超做检查。

   “医生称只是轻微骨折,在家静养一段时间就好了”。阳阿婆的女儿告诉新快报记者,老人家估计在家休养一个月后才能出门。

   据该院中医科的张炯善医生介绍,倒走在一定程度上会改善脊柱的结构与背部外形,治疗腰椎间盘突出等疾病,但相比于其他锻炼方式,又只能算下策。“如果有脊椎与腰椎的疾病,还是多听医嘱为好”。张医生表示,倒走并无其他利好,不建议市民靠此方式锻炼,“尤其是老年人,由于身体平衡能力不够好,更不应该倒走”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老太倒走健身不慎骨折 医生不建议市民如此锻炼 1 家住天河北某小区的阳阿婆,昨日晨练时采取了倒走,却不想一脚踩空,导致了轻微骨折。对于倒走,网上叫好声音颇丰。但倒走真的对身体有益吗,一线医护人员对此说“不”,并建议市民多听医嘱。