央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   中广网济南8月28日消息(记者桂园)7名湖南籍、山西籍年轻男女在泰山误食毒蘑菇,被送往当地医院救治。治疗过程中病情出现反复,截至27日中午,2名中毒者不幸身亡,其余5人仍在抢救中。

   8月21日,来自湖南永州的23岁小伙郑新民(化名)与6名同乡及朋友沿天外村徒步爬泰山,一行7人,5男2女,年纪都在20岁左右。走到黑龙潭附近游玩时,他们看到榛子树下长着些野生白蘑菇,样子像撑着的小伞,摸上去滑溜溜的,就动了尝鲜的念头。他们在山上摘了两三斤野蘑菇,下山后,就用采来的蘑菇炖了锅汤,凑在一起喝了。

   喝完蘑菇汤后,当天晚上他们相继出现了呕吐、腹痛、腹泻等症状,去泰安市中医二院打点滴,但病情一直没有好转。22日晚上,7人中症状较重的6名患者被转送到泰安市中心医院急诊监护室治疗。经医生诊断,确定患者是食用有毒蘑菇导致中毒。23日上午,误食毒蘑菇的患者出院后,又再次出现中毒症状,不少人的症状甚至比之前更严重了。当天下午,已办理出院的7人又再次住进泰安市中心医院,其中6人被转入ICU病房。

   26日09:40,120急救车呼啸着从泰安开往济南,将包括郑新民在内的6名病患送往济南市传染病医院,另外1人早在24日抵达该院救治。27日2:00左右,23岁的郑新民不治身亡;4:00左右,一名年轻女孩也因血压过低和肝肾衰竭死亡。济南市传染病医院六科一名主任医师介绍,医院收治的7名中毒病人症状较重,除去两名死者,病情危重的还有2人,中等症状的有2人,只有1人中毒症状略轻,目前病人主要是采用输液和人工肝技术进行血液净化,医院方面已调集有关专家和设备,正在全力救治中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7名湖南籍、山西籍游客在泰山误食毒蘑菇2死5伤 1 7名湖南籍、山西籍年轻男女在泰山误食毒蘑菇,被送往当地医院救治。治疗过程中病情出现反复,截至27日中午,2名中毒者不幸身亡,其余5人仍在抢救中。