央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最近,媒体曝出可乐原液中含有防腐剂的事情,很多人都在质疑,防腐剂有毒吗?喝可乐对健康有害吗?

  据媒体所提供的数据,可乐原液中的对羟基苯甲酸酯浓度是2.062克/千克,而在内地食品添加剂标准中,这种防腐剂在可乐饮料中的许可添加量是0.2克/千克。按照这个标准,可乐原液所使用的浓度的确是超标了。

  但是因为原液还要经过稀释才能最后出售,且不止稀释10倍,所以最终产品中的含量是不会超标的。那么,我们是不是就可以松一口气,相信可乐对我们的健康并无损害呢?且慢。因为防腐剂并非可乐当中惟一令人关注的安全问题,还有焦糖色素中致癌副产物的问题一直受到质疑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝可乐吗?小心焦糖色素让你惹上癌症 1 最近,媒体曝出可乐原液中含有防腐剂的事情,很多人都在质疑,防腐剂有毒吗?喝可乐对健康有害吗