央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(通讯员 高翔 实习生 黄梅 记者 余乐)因患有腋臭用止汗剂“除臭”,没想到却患上了接触性皮炎,身上又痛又痒,王女士为此后悔不迭。

  王女士有腋臭的毛病,一到热天腋下就发出难闻的味道。前几天天气闷热异常,因有接待工作,担心难闻的味道影响工作,王女士特地买来止汗剂消除腋臭。没想到使用2天后,腋下起了不少红疹子,又痛又痒。昨到医院看病,医生说她是因为使用止汗剂导致了接触性皮炎。

  中南医院皮肤科副主任医师严月华说,止汗剂主要是通过堵塞汗腺导管来达到减少汗液分泌目的,汗腺导管被堵塞使人体正常的代谢产物无法排出,容易对皮肤产生刺激,加上止汗剂多含有人工香料等成分,更容易导致皮肤过敏,引起接触性皮炎。医院常接诊这类患者。

  专家提醒最好不要使用止汗剂,使用后一旦出现红疹、瘙痒等不适,要立即停止使用,并及时就医。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 止汗剂“除臭”导致接触性皮炎 出疹子又痛又痒 1 因患有腋臭用止汗剂“除臭”,没想到却患上了接触性皮炎,身上又痛又痒,王女士为此后悔不迭。