央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇什么时候吃钙片最好?钙片提倡饭后服用(早晚均可),如果空腹服用,钙会和胃酸起反应,有的人胃就会不舒服,同时会破坏其中的一些微量元素,也不利于充分吸收。

  哪些孕妇吃钙片尤其要注意?

  糖尿病患者应该避免葡萄糖酸钙。葡萄糖酸钙会在你的体内代谢成葡萄糖,使你的血糖浓度升高。

  体质衰弱者不选择乳酸钙。乳酸钙在人体内代谢后会生成乳酸,使你产生疲劳、酸疼。

  胃酸缺乏的孕妇尽量不选用碳酸钙。由于碳酸钙在PH值较低的环境中溶解得会更好,所以不适合于胃酸缺乏的人。如果你属于这种情况,可以选择枸橼酸钙等有机酸钙。尽管这种钙片中的钙含量较低,但比碳酸钙更容易溶解,不受胃酸的影响。

  肾衰的孕妇规避磷酸钙。磷酸钙也不容易溶解,而且其中含有相当数量的磷,不宜用于肾衰的人。

  便秘的孕妇当心无机钙。无机钙片可能会使一些孕妇便秘。如果你属于这种情况,可以选择氨基酸螯合钙。氨基酸螯合钙肠道中几乎没有沉淀,所以不会引起便秘。

  许多钙片中含镁和其他矿物质,肾功能不全或限制某种营养摄入的孕妇在选择钙片时也要注意。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇什么时候吃钙片最好? 1 孕妇什么时候吃钙片最好?钙片提倡饭后服用(早晚均可),如果空腹服用,钙会和胃酸起反应,有的人胃就会不舒服,同时会破坏其中的一些微量元素,也不利于充分吸收。