央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怀孕时的首要任务莫过于补充营养了。但你可知道,生活中的种种原因会造成体内的毒素堆积。毒素会通过胎盘屏障进入胎儿体内,这恐怕是准妈妈最害怕的事情了。别担心,孕期可用牛肉海带排毒去水肿。

  特点:海带是理想的排毒养颜食物,其中所含的碘可以促进有害物质的排泄,硫酸多糖可以促进胆固醇的排出,甘露醇具有良好的利尿作用,可以治疗药物中毒、浮肿等症。

  原料:牛肉300g、水发海带200g、胡萝卜200g、大豆油50g、酱油10g、料酒10g、白糖5g、盐3g、花椒、八角、葱、姜、蒜各少许

  做法:

  1.牛肉切成5cm见方的小块,入锅焯水后捞出待用;

  2.海带洗净,放入水中浸泡至柔软,剪成6~8cm宽、10cm长的小段,打一个“海带结”;

  3.胡萝卜切成小块,葱姜切丝,蒜切片;

  4.锅里倒少许大豆油,烧至七成热,用葱丝、蒜片、花椒炝锅,再放入切好的牛肉翻炒,待其变色后加入适量水;

  5.大火烧开后,加入盐、白糖、酱油、料酒、姜、八角等,再用小火慢炖;

  6.待牛肉炖至八分熟时放入海带结,煮30~40分钟后,再加入胡萝卜,继续用小火炖熟即可。

  牛肉要横切,不能顺着纤维组织切,否则难以咀嚼,而且口感不佳。都说牛肉补中益气、强健筋骨,准妈妈们可适量摄取,为最后的分娩积蓄能量储备。

  营养成份

  能量2368.6千卡、蛋白质64.7g、脂肪63.2g、碳水化合物35.6g、维生素A 1501微克视黄醇当量、尼克酸20.1mg、维生素E 49.5mg、钙634mg、磷642mg、镁230mg、铁20.5mg、锌16.7mg

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期用牛肉海带排毒去水肿 1 怀孕时的首要任务莫过于补充营养了。但你可知道,生活中的种种原因会造成体内的毒素堆积。毒素会通过胎盘屏障进入胎儿体内,这恐怕是准妈妈最害怕的事情了。别担心,孕期可用牛肉海带排毒去水肿。