央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:宝宝感冒了,咳嗽得厉害,可是不爱吃药,都说是药三分毒,如果通过食疗可以治疗好宝宝的感冒咳嗽的话,那就最好了。

  宝宝感冒咳嗽,如果咳嗽得很厉害,是很容易得肺炎的,所以妈妈们要注意宝宝咳嗽的症状,及时发现并且要重视问题,不过不想给宝宝吃药的话,就试下以下几款治疗感冒咳嗽的偏方:

  宝宝感冒症状:舌苔白;痰稀,白黏;并伴有鼻塞流涕。

  建议:应吃温热,化痰止咳的食物。

  一.【蒸大蒜水】

  大蒜2-3瓣,拍碎放入碗中,加入一粒冰糖,半碗水,加盖隔水蒸15分钟。晾温热后让宝宝喝水。

  二.【萝卜蜂蜜水】

  白萝卜3~5大片,生姜3薄片,大枣3枚。加水3~4碗,烧开后转小火25~30分钟左右,去渣加蜂蜜,煮开。温热给宝宝喝。萝卜化痰止咳,生姜散风寒,大枣和胃。

  三.【烤橘子】

  将橘子在小火上烤,至橘皮发黑,让宝宝吃温热的桔肉,橘子性温,有化痰止咳的作用。

  四.【麻油姜末炒鸡蛋】

  将一小勺麻油放入超过,油热后入姜末,再打一个鸡蛋炒匀。晚上睡前趁热吃。

  五.【香菜黄豆汤】

  香菜30克,黄豆10克洗净。现将黄豆加水煮15分钟,再加入香菜煮15分钟,去渣加少许盐,每天给宝宝分几次服用。

  风寒咳嗽的食疗方也适用于内伤咳嗽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]治疗宝宝咳嗽的偏方 1 宝宝感冒了,咳嗽得厉害,可是不爱吃药,都说是药三分毒,如果通过食疗可以治疗好宝宝的感冒咳嗽的话,那就最好了。