央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   5天前,麻城来汉打工的江峰(化名)在黄陂刘店遭遇车祸。在120急救车赶到前,他被一家民营医院的救护车带走,目前仍在该院治疗。

   江峰回忆,8月21日凌晨零时许,他骑助力车沿巨龙大道返回汉口北的住处,途经刘店日月山水小区附近时,与一辆私家车发生碰撞。倒地后,他觉得右锁骨疼痛难忍,便打110报警。私家车主王先生及妻子陈女士也打了110和120。

   半小时后,武汉红桥脑科医院的一辆救护车赶来。江峰以为是120派来的救护车,便上了车。该救护车离开现场不到几分钟,另一辆救护车也来了。守在现场的王先生打听得知,后者才是急救中心派出的救护车。

   陈女士说,接走江峰的救护车里除了司机,只有一名工作人员。救护车开到武汉红桥脑科医院,江峰被送进急诊科。“我明明打的是120,为何私人医院的车也来了?”

   记者从武汉市卫生局和武汉市急救中心了解到,武汉红桥脑科医院并非120急救中心的定点医院。

   前日下午,记者来到武汉红桥脑科医院。医务科一张姓工作人员称,是有机构打电话给他们,医院通过正常渠道接到报警信息。

   该院负责人叶荣华随后却称,当时救护车送病人出院,碰巧路过才施救。(楚天都市报 记者满达 徐剑桥 实习生李思思)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 打工者打120后被私人医院接走 院方称碰巧路过 1 5天前,麻城来汉打工的江峰(化名)在黄陂刘店遭遇车祸。在120急救车赶到前,他被一家民营医院的救护车带走,目前仍在该院治疗。