央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   中新网8月25日电 据香港特区政府网站消息,香港食物环境卫生署食物安全中心24日宣布,鉴于一款从台湾进口的辣豆瓣样本,检出含塑化剂“邻苯二甲酸二异壬酯”(DINP),因此呼吁市民停止食用该产品的受影响批次,业界亦应立即停售。

   中心发言人说,中心因应本月中验出两款台湾进口酱料样本含塑化剂而加强抽查同类食品时,抽取了上述产品样本作检测。检测结果显示“名山牌辣豆瓣”样本的DINP含量,达百万分之280,超出中心采用的百万分之9行动水平。

   发言人说,膳食暴露评估显示,即使是消费量高的市民,从“名山牌辣豆瓣”样本(每日食用该产品大约3.5克)摄入的DINP,不会超出安全参考值,即欧洲食物安全局订定的每日可容忍摄入量每公斤体重0.15毫克。

   虽然根据膳食暴露评估,食用该款酱料样本不会对健康造成不良影响,但发言人指出,作为预防措施,中心已指示有关进口商立即停售及回收该产品受影响的批次,有关进口商亦已将受影响产品的存货交予中心销毁。市民如已购买该产品,亦应停止食用。来源中新网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港检出含塑化剂台湾辣豆瓣 呼吁市民停止食用 1 据香港特区政府网站消息,香港食物环境卫生署食物安全中心24日宣布,鉴于一款从台湾进口的辣豆瓣样本,检出含塑化剂“邻苯二甲酸二异壬酯”(DINP),因此呼吁市民停止食用该产品的受影响批次,业界亦应立即停售。