央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   中新网西安8月25日电(冽玮 田进)25日中午,位于关中平原西部的陕西省武功县发生一起疑似食物中毒事件。贞元镇代家三农服务中心的工作人员午餐后集体出现不良反应,截至目前,当地医院共接诊21名患者。

   记者了解到,这些患者午餐吃的是面条,配菜有卷心菜、茄子等,餐后不久即出现恶心、呕吐、头晕等症状。共有12名男性、9名女性被送往武功县人民医院进行救治,其中年龄最大者60岁,最小的24岁。目前,患者生命体征平稳,并无生命危险。

   据武功县人民医院医政科一位姓杨的工作人员介绍,根据临床21位患者的症状,初步怀疑亚硝酸盐食物中毒的可能性较大。

   据悉,当地政府组织专家对患者进行会诊,公安、卫生、疾控等相关部门已着手调查事故原因。

   亚硝酸盐主要在工业和建筑上使用,在食品中只在腌制肉类以及做腌菜的过程中可以少量使用,一旦超量,就会引起人体中毒。食用过量亚硝酸盐,轻则出现头晕、恶心、上吐下泻的症状,重则造成昏迷甚至出现呼吸衰竭、死亡的情况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 陕西武功21人餐后现不良反应 疑为亚硝酸盐中毒 1 25日中午,位于关中平原西部的陕西省武功县发生一起疑似食物中毒事件。贞元镇代家三农服务中心的工作人员午餐后集体出现不良反应,截至目前,当地医院共接诊21名患者。