央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:都说宝宝多出去呼吸新鲜空气,多接触大自然对健康好。可是婴儿毕竟是很娇弱的,爸爸妈妈带孩子出门前一定要做好准备,注意儿童保健,让孩子玩的开心的同时又安全。下面爱美妈妈就教大家孩子出游的安全注意事项吧!

一.宝宝出行安全宝典

  随着人们思想观念的转变,越来越多的人放弃了一大家子团团圆圆过年的传统方式,转而将视角瞄向了外面的世界。出门在外不比在家,年幼的宝宝以及年轻的父母都将面临更多的问题——

  1.思想准备与物质准备

  出行前先考察清楚目的地的天气、饮食、住宿等各方面的情况,然后根据当地的情况准备出行要带的物品。但是不管怎样,宝宝的衣物、食品、饮料以及其他生活用品一定要配备齐全,以备不时之需。

  2.交通工具上的安全

  无论坐什么交通工具旅行,小宝宝最好使用婴儿安全座椅;不要让宝宝坐在靠近过道的位置,以免宝宝因为好奇将小手伸出被过往的乘客或服务车等撞伤。

  3.确定固定的人照顾宝宝

  就餐、游玩、购物时,一定要指定专人照顾宝宝,以免宝宝被各种意想不到的物件碰伤或者在人多的地方走失。

  4.避免去拥挤的公共场所

  带宝宝外出一定要避免去拥挤的公共场所,以免宝宝被挤伤或者感染各种疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]婴幼儿出行安全攻略 宝宝开心妈妈安心 1 都说宝宝多出去呼吸新鲜空气,多接触大自然对健康好。可是婴儿毕竟是很娇弱的,爸爸妈妈带孩子出门前一定要做好准备,注意儿童保健,让孩子玩的开心的同时又安全。下面爱美妈妈就教大家孩子出游的安全注意事项吧!