央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有些人会看着自己的超重的体重告诉你,饥饿感是他们想吃东西的众多原因之一。以下文章中提到的情绪化饮食的做法,也是生活中不良的饮食习惯。如果你是个情绪化吃东西的人,你也许会在难过的时候用食物来缓解,在高兴的时候用食物奖励自己,在感到压力大的时候吃大量甜食和小零食。

  下列的一些建议可以帮助你告别情绪化饮食,即便在你感到压力大的时候也要养成健康的饮食习惯。

  当人在感到压力的时候,体内很可能会产生更高水平的皮质醇,这种应激激素往往使人们渴望吃甜和咸的食物,这些东西对人体是无益的。如果当你面临压力,而且找不到缓解的方法让你的身心得到迅速放松,皮质醇激素会制造出这种饥饿感,也会导致一些其它的健康问题。你应该根据自身的状况找到合适的方法释放压力,例如听音乐、深呼吸放松法、“阿Q”精神法等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]心情好坏会影响食欲 向情绪化饮食说再见 1 有些人会看着自己的超重的体重告诉你,饥饿感是他们想吃东西的众多原因之一。以下文章中提到的情绪化饮食的做法,也是生活中不良的饮食习惯。如果你是个情绪化吃东西的人,你也许会在难过的时候用食物来缓解,在高兴的时候用食物奖励自己,在感到压力大的时候吃大量甜食和小零食。