央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  立秋一过,天气变化大,关节炎很容易找上门来。很多人的关节在这时会开始怕冷、怕风,随着天气转凉,关节炎的症状也会不断加重,痛症会一下子暴露出来。因此医生提醒,早晚温差加大,患者一定注意及时增添衣服,晚上睡觉时更要注意腰背保暖。

  关节炎患者平时要注意自身饮食结构,避免酸性物质摄入过量。饮食方面应减少肉类摄入,多食用蔬菜水果,少食辛辣,可以适当摄入蛋白质,增强抵抗力。多运 动,多出汗,可以预防、延缓和减慢骨性关节炎的进程,还可以帮助排除多余酸性物质,游泳、散步、骑脚踏车、仰卧直腿抬高都是不错的选择。关节炎患者要尽量 避免空调和电扇直接对着身体吹冷风,也不可长时间待在空调房里,注意不要着凉,随时注意身体保暖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生提示立秋后需防关节炎 1 立秋一过,天气变化大,关节炎很容易找上门来。很多人的关节在这时会开始怕冷、怕风,随着天气转凉,关节炎的症状也会不断加重,痛症会一下子暴露出来。