央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “处暑”后表示炎热的暑天就要结束了,这时三伏已过或近尾声。此时的天气状况是中午热早晚凉,昼夜温差大。此后,降雨对气温的影响很大,所谓“一场秋雨一场凉”。

    少食辛辣多清淡

  处暑时节,由于气候渐干燥,很多人会感到早晨起床时嗓子发干,皮肤干燥,即使饮用一大杯水,也难以解渴。这种现象就是人们常说的“秋燥”。

  专家说,“秋燥”是指在秋季发现的以干燥为特征的病变,分温燥和凉燥两种。处暑期间的“秋燥”属温燥,病症多表现为头疼、少汗、口渴、干咳少痰、咽干不适、手脚心热等,主要与久晴少雨、秋阳暴烈的气候有关。此外,处暑期间某些疾病,如支气管扩张、肺结核等,在“秋燥”的作用下也易复发或加重。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]春捂秋冻 处暑后应防秋燥并添衣保暖 1 “处暑”后表示炎热的暑天就要结束了,这时三伏已过或近尾声。此时的天气状况是中午热早晚凉,昼夜温差大。此后,降雨对气温的影响很大,所谓“一场秋雨一场凉”。