央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  京报网讯(记者贾晓宏)市卫生局副局长毛羽今天在接受记者采访时介绍说,目前本市5岁儿童乳牙龋齿患病率高达65%,也就是说只有三分之一的5岁儿童没有龋齿,这距离世界卫生组织和国际牙科联盟提出“实现5岁儿童90%没有龋齿”的目标还有很大的距离;从全国范围看,儿童乳牙龋病患病率更高,达到76%。从下个月开始,北京将为入托的3至4岁儿童免费涂氟预防龋齿。

  据专家介绍,氟化泡沫预防乳牙龋齿没有任何痛苦,也没有任何副作用。儿童最好从3至4岁开始,每半年涂一次,直到6岁为止。今年本市氟化泡沫预防龋齿免费服务的对象是在本市常住且入托的3至4岁儿童,时间从9月1日到10月30日。届时,区县牙防所和妇幼保健院将会通过家长信等形式,在家长知情同意的前提下,由口腔医生在托幼园所或妇幼保健院为儿童提供免费预防龋齿的服务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京5岁儿童2/3有龋齿 3至4岁幼儿下月免费涂氟 1 市卫生局副局长毛羽今天在接受记者采访时介绍说,目前本市5岁儿童乳牙龋齿患病率高达65%,也就是说只有三分之一的5岁儿童没有龋齿,这距离世界卫生组织和国际牙科联盟提出“实现5岁儿童90%没有龋齿”的目标还有很大的距离。