央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     □实习生 周小平

  适度并维持一定时间的有氧运动不仅能提高身体素质,还能促进心理健康。

  心情好:规律性有氧运动可有效降低抑郁、焦虑和愤怒等负性情绪,让人在不知不觉中心情好起来。这可能与有氧运动能引起体内多种化学成分改变及大脑皮质情绪控制协调性增强有关。

  更自信:肥胖者参加包括体育活动在内的减肥集训,能够对他们的自尊、自信及其他心理社会功能产生积极的影响。

  增强交往和社会适应能力:打球、跳舞、滑冰等有氧运动往往是群体性的,肥胖者参与这样的活动,需要与他人进行语言沟通和身体接触,这在一定程度上可缩短人与人的心理距离,促进感情表达。

  提高注意力、记忆力:有氧运动是提高注意力、记忆力、执行力等认知功能的一种简单而又重要的方法。如肥胖者坚持3个月积极的日常有氧运动,可以提高工作中的记忆和执行功能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]常做有氧运动有助心理健康 提高记忆功能 1 适度并维持一定时间的有氧运动不仅能提高身体素质,还能促进心理健康。