央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   25岁的李秀(化名)长得很清秀,目前在南京一家企业做白领。可是她至今未交过男朋友,原来她只长了一个乳房,她很自卑。东南大学附属中大医院整形外科王磊副主任医师介绍,这种情况是非常罕见的,是一种先天性的乳房发育不良,可以通过植入假体的方式,让患者两侧的乳房对称,从而恢复自信。

   李秀从出生就白白净净,长得也很可爱,一直是家里的开心果。可到了青春期,她的性格就开始变得内向了,家人也没有太重视,想可能女孩大了都有些文静吧。据了解,大概在16岁那年,李秀明显感觉自己身体的异常,她右侧的乳房很正常,发育得饱满,可是左侧的乳房一点都没有发育,跟男人一样,平平的,这让她非常困扰。之后,只要是公共场所的更衣室,她不敢随便换内衣,包括跟同学或家人去浴室,她也是非常拒绝的。李秀非常害怕别人发现她只长了一个乳房,害怕嘲笑她是个“怪物”。

   等大学毕业后,李秀凭着出色的外表,以及高学历,很快就应聘到南京一家大公司,当上让人羡慕的小白领。身边追求的男孩很多,不乏有一些很优秀的男孩,可是李秀一直以各种理由推脱。

   近两年,李秀的家人总是催促她带个男友回家,她也觉得自己也不小了,该是谈婚论嫁的时候了,终于痛下决心想改变自己,最终来到中大医院整形外科。王磊副主任医师介绍,李秀虽然左侧的乳房不发育,可是胸部的肌肉发育还可以,可以通过植入假体来达到效果。术后,李秀感觉很满意,她又拾起了自信。

   专家介绍,像李秀这样的先天一侧乳房缺失的人很少,我们在临床经常碰到的是因为哺乳或是其他原因导致两侧乳房不对称。而李秀这个病是先天性的,可能与基因有关。专家提醒女性朋友,一旦发现乳房异常,不管是两侧大小明显还是一侧不发育,都要及时就诊。对于青春期的孩子,身为母亲要多关心孩子身体的变化,尽早来医院就诊、治疗,能减少孩子内心的焦虑,更早地恢复孩子的自信心。此外,有些女孩既有乳房发育不良,又有月经不正常,很可能是患上先天性卵巢发育不良或先天性无卵巢等。这些女孩子的卵巢不能分泌雌激素,导致乳房组织不能充分发育,都要及时去医院排查器质性的病变。(崔玉艳 杨彦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年轻女孩只长一个乳房 害怕别人嘲笑是“怪物” 1 25岁的李秀(化名)长得很清秀,目前在南京一家企业做白领。可是她至今未交过男朋友,原来她只长了一个乳房,她很自卑。东南大学附属中大医院整形外科王磊副主任医师介绍,这种情况是非常罕见的,是一种先天性的乳房发育不良,可以通过植入假体的方式,让患者两侧的乳房对称,从而恢复自信。