央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   武汉最胖准妈妈临产时体重高达290斤!昨日下午1时30分,这名孕妇在同济医院剖腹产下一名7斤4两重的健康男婴。“这是我行医27年遇到的最重孕妇。”负责主刀的妇产科教授冯玲说。

   孕妇尹女士是武汉人,26岁,住在江汉区民族路,是一名个体经营者。她身高1.68米,怀孕前体重就有240斤。

   丈夫王先生说,妻子中专毕业后没有工作,每天在家一边上网一边吃零食,体重迅速增长,最重时达280斤。去年初他们结婚,去年7月怀孕3个月的妻子意外流产,到医院检查发现妻子患有糖尿病。去年11月,妻子再次怀孕,有了上次的经历,他们格外小心。妻子不仅吃了3个月的中药保胎,还在医生的指导下控制血糖和饮食。一周前,妻子被检查出患有妊娠高血压。在医生的建议下,8月21日,妻子住进同济医院产科准备剖宫产,昨日顺利生产,母子平安。

   由于体重超乎常人,孕妇的生产和手术颇费一番周折。“需要好几个人才能将产妇抬上产床,之后的麻醉也相当困难。”冯教授说,由于产妇皮下脂肪有10厘米厚,麻醉穿刺很困难,剂量的把握也不容易。手术时,他们请来麻醉科的数名专家一起会诊。由于脂肪层太厚,从皮肤到子宫的距离太长,切口位特别深,再加上胎位不正,胎儿是横着的,手术操作困难也很大。

   冯教授说,由于产妇比较胖,术后护理也要额外当心,要防止褥疮和注意伤口愈合情况。

   记者随后采访武汉各大医院妇产科,得知尹女士是目前各医院接收过的孕妇中最重的。(楚天都市报 记者 陈媛 通讯员 蔡敏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉最重孕妇顺利产下7斤男婴 临产前体重290斤 1 武汉最胖准妈妈临产时体重高达290斤!昨日下午1时30分,这名孕妇在同济医院剖腹产下一名7斤4两重的健康男婴。“这是我行医27年遇到的最重孕妇。”负责主刀的妇产科教授冯玲说。