央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日来有网友在多家论坛发帖:“广西政法委最新通告,广西贺州市某螺丝粉连锁店已被查明使用低价购买火葬场尸油煮粉,犯罪分子已被抓获。” 此信息被论坛和微博炒作,在社会上造成了不良影响。对此,包括广西壮族自治区党委政法委在内的多部门回应,均为接到此类报告,也从未发过此类通告。

  广西壮族自治区党委政法委今天(25日)发布声明,广西壮族自治区党委政法委从来没有发布此信息,也没有发布该通告,也从来没有接到公安机关关于此案件的报告。广西壮族自治区党委政法委已经通知公安部门对此事进行核查,核查结果将由公安机关向社会通报。

  广西贺州市食品药品监督局局长冯招胜表示,他们已经组织人员对粉点进行调查,并会同相关部门对此事进行取证。目前,取证物品已经送去梧州市化验。冯招胜表示,他们并没有像网上流传的那样抓捕所谓的犯罪嫌疑人,也没有对相关食品单位进行100万的处罚,从目前调查的情况来看,这一事件不具真实性。另据贺州市食品安全委员会办公室微博回复,该办公室及食委会成员单位(工商局、质监局、食品药品监督管理局等)目前均未收到相关案件信息,也未进行过该类案件的查处行为。

  据了解,“尸油传言事件”已多次发生。2008年有媒体报道,某品牌香水中的特殊味源是从尸油中提取的。对此,香水生产商予以否认。2007年也曾传出某干脆面为尸油烹炸的传言。经过工商部门监测,其各项指标都符合国家质量卫生标准。但此次谣言造成该品牌干脆面的销量大幅下滑,公安机关为此立案,公司巨额悬赏追查谣言的幕后黑手。(记者李楠 张垒 广西台梁鋆 贺州台 唐亚娟)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网传米粉店用尸油煮粉 多部门回应:不具真实性 1 近日来有网友在多家论坛发帖:“广西政法委最新通告,广西贺州市某螺丝粉连锁店已被查明使用低价购买火葬场尸油煮粉,犯罪分子已被抓获。” 此信息被论坛和微博炒作,在社会上造成了不良影响。