央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:你的四肢很纤细,却有一个大大的肚子吗?明明就已经吃得很少了,甚至不吃晚餐。但是肚子上的游泳圈却一直挥之不去?其实,现代人不节制饮食,有常暴饮暴食,这正是早就许多小腹婆的原因。

  假如你的腹部很大,而且还患有便秘的毛病。那么你可以练习下面的腹部自我按摩减肥。自我按摩,如果方法正确,手法得当,一般坚持两个星期就有较明显的效果,坚持一两个月以上,你就会发现你的腹围小了,同时比按摩现象也不知不觉地消失了。真的是一举两得哦。那就一起来给腹部做个按摩吧。

  (1)准备工作

  ①排空大小便

  ②仰卧床上,把腰带解开,全身保持放松状态

  (2)自我按摩

  ①摩腹法:用右手掌心紧贴腹部,左手掌心贴在右手背上,两手同时用力顺时针方向柔按腹部,共柔按三十六圈。

  ②推腹法:做完摩腹法后,将两手移至上腹部,仍保持右手在下,左手在上,两手同时用力从上腹部推至下腹部,共推腹三十六次。

  (3)注意事项:

  ①做按摩时,要根据肥胖者的具体情况掌握用力大小,千万不能盲目用力,力度过猛、过大可能会损伤内脏器官。

  ②做推腹法时,必须由上往下推,千万不要从下腹部往上推。

  ③患有肠癌的肥胖者和患有子宫癌以及在经期孕期的肥胖者严禁按摩腹部。

  (4)辅助动作

  仰卧床上,两手紧靠身体,两脚并拢,脚尖朝上,同时将两脚抬起,尽量靠近头部,抬脚时,两脚要伸直,不要弯曲。然后将两脚缓慢放至离床面5~10厘米高的位置。(注意:不要放在床上)。稍停1~2秒,再将两脚抬起,尽量靠近头部,如此反复做九遍。

  搭配规律呼吸,瘦肚子效果最明显

  有效率的呼吸对身体健康非常有帮助,当做完以上的腹部按摩之后,不妨趁热打铁,花多三分钟来练习腹部呼吸。练习深长且有效率的呼吸法可以让身心状态平稳,达到放松的效果。练习一段时间后,你就会发现搭配着规律呼吸,瘦肚子效果会更加明显哦。

  方法一 腹式呼吸——按摩内脏,有助血液循环

  鼻子吸气让腹部向外鼓起;鼻子吐气时,腹部往内自然凹下。腹式呼吸是一种深层的呼吸方式,可以增加腹腔压力,让内脏加以按摩、血管扩张,有助于血液循环。

  Step one:双手置于腹部上方,吸气,感觉腹部推向双手。

  Step two:吐气,手掌随着腹部内凹,练习时间五分钟以上,能达到安定神经的效果,对失眠患者有相当的助益。

  方法二 侧胸式呼吸——执行动作效率,维持骨盆稳定

  侧胸式呼吸是一种腹式与胸式的结合运用,鼻子吸气时,胸腔扩张;嘴巴吐气时,胸腔恢复放松。这样的呼吸可以提高执行动作效率,同时维持骨盆、脊椎的稳定度。

  Step one:吸气时,胸腔、肋骨整个扩张外推,但腹部自然鼓起,并不需要刻意涨大。

  Step two:吐气时,胸腔、肋骨恢复正中体线、腹部内收。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]腹部按摩+腹式呼吸 急速瘦小腹 1 你的四肢很纤细,却有一个大大的肚子吗?明明就已经吃得很少了,甚至不吃晚餐。但是肚子上的游泳圈却一直挥之不去?其实,现代人不节制饮食,有常暴饮暴食,这正是早就许多小腹婆的原因。