央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  合理饮食:饮食宜清淡,多吃新鲜蔬菜、水果,适当吃鸡肉、鱼、低脂牛奶等。不宜进太多蛋白质和盐分,更不能暴饮暴食。不喝运动饮料,因其含有额外的电解质与盐分。

  预防感染:要注意天气变化,预防感冒。冬天注意腰部保暖,夏天腰部不可贪凉。平时加强锻炼,提高机体抗病能力。预防尿路感染,男性前列腺增生、女性盆腔疾病都易引起尿路感染,应及时治疗。

  慎用肾毒药物:止痛药、感冒药、抗生素等,这些药有的具肾毒性,损害肾功能,应在医生指导下服用;有些中草药和保健品,对肾脏也有损害。女性滥用减肥药,可诱发肾病。

  及时就诊:很多人年轻时就患上慢性肾炎而不知,要注意在喉部或扁桃腺遭链球菌感染时,及时根治,否则易导致肾炎。若感冒反复发作,或是感冒后,有高血压、晨起眼脸水肿、小便有泡泡等现象,最好找肾内科医生查诊。

  保持精神乐观:恐伤肾,是说长期的恐惧或突然受到过度惊吓,可导致肾气受损。

  起居有常,注意休息:良好的生活习惯,对身体健康非常重要。

  控制糖尿病和高血压:血压控制不好、糖尿病太久都会造成血管硬化,而肾脏就是由数百万个微血管球组成,血糖、血压控制不好,肾脏坏得快。

  防止疾病损害肾脏:有些疾病,例如系统性红斑狼疮、泌尿道结石、大量脱水、失血等,都可以损害肾脏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 慢性肾炎如何养肾:慎用止痛药感冒药 1 合理饮食:饮食宜清淡,多吃新鲜蔬菜、水果,适当吃鸡肉、鱼、低脂牛奶等。不宜进太多蛋白质和盐分,更不能暴饮暴食。不喝运动饮料,因其含有额外的电解质与盐分。