央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近年来,随着健康知识的普及,很多人都知道像腰围、体重指数等人体测量学指标和肥胖、代谢综合征及心血管病等慢性疾病关系密切,经常测测这些指标有助了解患病风险,一旦超标,应及时调整生活方式。

  最近,我们做的一项研究表明,对于40岁以上的男性,体重指数用于筛选肥胖、血脂异常等风险优于其他指标,而腰围身高比更适合中国女性评估心血管病风险。结果显示,男性和女性人群腰围的分别应控制在84厘米和80厘米以下,体重指数应控制在26和25以下,而腰围身高比均应控制在0.5以下。▲

  (上海市内分泌代谢病研究所所长宁光教授)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现腰围身高比可预测患心血管病风险 1 近年来,随着健康知识的普及,很多人都知道像腰围、体重指数等人体测量学指标和肥胖、代谢综合征及心血管病等慢性疾病关系密切,经常测测这些指标有助了解患病风险,一旦超标,应及时调整生活方式。